Золотистые львиные тамарины

— один из самых редких видов животных, обитающих на нашей планете и нуждающихся в сохранении и восстановлении.

Эти обезьяны получили свое название из-за гривы из шелковистых волос, которая спускается до плеч.

Тамарины обычно держатся на высоте от 3 до 10 м на ветвях, лианах и эпифитах.

Весят до 900 граммов и составляют приблизительно 30 см длиной, с хвостом приблизительно 45 см.

Самый крупный представитель игрунковых. Распространен в гористых лесах Юго-Восточной Бразилии. Ведет дневной образ жизни.

Обитает во влажных экваториальных лесах. Держится в кроне деревьев.
Питается фруктами, насекомыми, мелкими ящерицами. Живет семейными группами. Беременность 140-150 дней. Рождается обычно 2 детеныша, реже 1-3.
На этот вид ведется Международная племенная книга, и все львиные тамарины, содержащиеся в неволе, являются собственностью программы сохранения вида и контролируются правительством Бразилии.

Show More
Добавить комментарий