Южный морской слон

(лат. Mirounga leonina) — субантарктический и антарктический тюлень, один из двух представителей рода морских слонов (Mirounga) семейства Настоящие тюлени (Phocidae).

Южный морской слон

Самый крупный представитель ластоногих в мире. Его размеры могут достигать 6 м в длину, а вес — до 5 тонн. Своё «слоновье» имя этот тюлень получил из-за очень большого размера своего тучного тела и кожного мешка на носу у самцов, раздувающего в крупный шар во время беспокойства или в период брачных боёв. «Южным» этого тюленя называют потому, что в Северном полушарии у калифорнийских берегов Северной Америки обитает его близкий родственник — северный морской слон (Mirounga angustirostris), уступающий ему размерами, но с более длинным хоботом.

Южный морской слон

Show More
Добавить комментарий