Южноамериканский морской котик

— вид южных морских котиков.

Южноамериканский морской котик

Самцы достигают в длину до 190 см, а их вес составляет 200 кг. Самки существенно меньше с длиной 140 см и весом 50 кг. У них светло-коричневая шерсть, отличающаяся от шерсти самцов, расцветка которых чёрно-серая с броской гривой вокруг шеи. Подвид фолклендских морских котиков по размерам меньше представителей популяций морских котиков с южноамериканского материка.

Южноамериканский морской котик

делится на два подвида. Помимо вышеупомянутых фолкледнских морских котиков, живущих на Фолклендских островах, основной подвид Arctocephalus australis gracilis живёт на побережьях Южной Америки, от Перу и Чили до Аргентины и южной Бразилии.

Южноамериканские морские котики предпочитают скалистые берега и в состоянии преодолевать довольно крутые подъёмы, чтобы добраться до своих мест отдыха. Часто они отдыхают в пещерах, стараясь спрятаться от дневной жары.

На всех побережьях южноамериканские морские котики на протяжении столетий были объектом промысла охотников. На побережье Перу в 1940-х оставалось только 40 котиков. Лишь изданные с тех пор законы, запрещающие охоту на них, позволили популяции вновь возрасти до 20 тысяч. На чилийском побережье живёт 20 тысяч морских котиков, на аргентинском — 3 тысячи. На Фолклендских островах их насчитывается 15 тысяч. Наиболее крупная популяция находится в Уругвае, где колонии южноамериканских морских котиков составляют до 200 тысяч зверей. Это единственная страна, в которой сегодня разрешена ограниченная охота на морских котиков. Во всех остальных странах Южной Америки он состоит под тщательной защитой. В целом этот вид сегодня не находится под угрозой вымирания.

Show More
Добавить комментарий