Восхитительные перуанские свинки

Название: перуанская морская свинка.

Происхождение: Южная Америка.

Продолжительность жизни: 5 лет.

Восхитительные перуанские свинки

Восхитительные перуанские свинки — небольшие очаровательные млекопитающие. Этих животных часто можно встретить на выставках.

Подобно большинству морских свинок, перуанские свинки весьма послушны. Однако, они не всегда подходят для маленьких детей из-за увеличенных требований по уходу.
Рацион перуанских свинок ничем не отличается от рациона других пород морских свинок.
В среднем перуанские свинки тратят на сон около восьми часов в день.

Уши у перуанских свинок относительно большие и часто свисают вниз. Глаза также большие, хотя их часто закрывают шерстью во время показа на выставках. У данной породы разнообразные окрасы.
Шерсть перуанских свинок похожа на солнечные лучи, которые топорщатся в разные стороны.

Предки перуанских свинок — дикие свинки Гвинеи, еще встречаются в диком виде в странах: Перу, Аргентина, Бразилия и Уругвай.
В 1800 годах свинки были импортированы в Европу, где началась селекционная работа.

Требуется каждодневный уход за перуанской свинкой. У не выставочных животных подрезается шерсть над глазами.

Размножение: непринужденное.
Перуанских морских свинок допускают к размножению с 12 недель.
Половозрелось у свинок наступает намного раньше: самки обычно созревают к 5 неделям, а самцы к 10 неделям.
Течка у взрослых самок обычно бывает каждые две недели и длится 15 часов.
В помете обычно рождается 2-4 детеныша. Средний срок беременности: 63 дня.
Молодых свинок отсаживают от матери в 3-4 недели.
Не рекомендуется разводить свинок старше двух лет.

Show More
Добавить комментарий