Венценосный орёл.

(лат. Stephanoaetus coronatus) — крупная птица семейства ястребиных. Единственный представитель своего рода, обитающий в лесных районах Африки. Охотится на животных размером с обезьяну или мелкую антилопу. Венценосный орел выслеживает свою жертву, сидя на дереве. Увидев подходящую добычу, он срывается с ветки и быстро летит вниз. Его атака молниеносна. На крупного зверя орлы охотятся парами: один его вспугивает, а другой ловит. Венценосный орел не нуждается в особой охране и широко распространен в некоторых местах ареала, однако будущее покажет, какое влияние окажет на него разрушение среды обитания

Венценосный орёл.

Венценосный орёл.

Венценосный орёл.

Show More
Добавить комментарий