Венценосный орел

Венценосный орел (лат. Stephanoaetus coronatus) – самый крупный среди лесных орлов, живущих на территории африканского континента.

Благодаря своим размерам, мощным крыльям и крепким ногам, он считается самой сильной птицей Африки. Венценосный орел способен поднять в воздух добычу весом 16 килограммов, что в четыре раза больше его собственного веса.

Не удивительно, что основу его рациона составляют животные, с которыми может справиться далеко не каждый четвероногий хищник: антилопы, даманы, приматы и крупные ящерицы.

Свою добычу венценосные орлы высматривают, сидя на ветке, а затем молниеносно атакуют. Если жертва не слишком крупная, она съедается целиком, вместе с костями, а животных побольше орел разрывает на куски и поднимает на дерево, где проходит его трапеза.

Show More
Добавить комментарий