Уссурийский снегирь

(лат. Pyrrhula griseiventris) — вид снегирей, распространённый на Дальнем Востоке, Сахалине, Курильских и Японских островах. Распространён в долинных хвойных лесах с большой примесью лиственных деревьев. Известные гнёзда располагаются в хвойном подросте.

Уссурийский снегирь

Птица мелких размеров, с воробья. Это один из самых маленьких снегирей России. Оперение головы сверху, вокруг клюва и глаз — чёрное. Маховые и рулевые перья тоже чёрные с синим металлическим отливом. Поясница и подхвостье — белые. Крайнее внутреннее третьестепенное маховое чёрное, с более менее регулярным присутствием красного пятна.

Распространение:

От побережья Охотского и Японского морей к западу до 132-го меридиана, к северу до 57-й параллели. К югу до 42-й параллели. Северо-восточные провинции Китая, Сахалин. Курильские острова от Ушишира к югу до Кунашира и Шикотана. Хоккайдо и центральная часть Хонсю.

Show More
Добавить комментарий