Улитки Ахатины

Африканские Ахатины — это самые большие на Земле сухопутные улитки. Первоначальным местом их обитания была Восточная Африка. Максимальный размер, до которого может вырасти улитка, в среднем, до 30-ти сантиметром по длине панциря. А по весу эти улитки даже попали в книгу Рекордов Гиннеса!

Самым большим видом из семейства Ахатин является Ахатина Ахатина. Она достигает максимальных, рекордных размеров, а также обладает яркой окраской. Улитка встречается очень редко.

В США Ахатина является настоящим бедствием. Когда эти улитки только появились там, они беспредельно размножались, ввиду неплохого климата. Но так как им необходимо было чем-то питаться, они уничтожали кору деревьев, культурные растения и даже съедали штукатурку с домов. Всё это, разумеется, объяснимо, ведь для ракушки улитке необходим кальций, а злаковые растения — одно из любимых лакомств ахатин. После горького опыта, в наши дни, заводчикам улиток в США дают 5 лет тюрьмы.

На втором месте находится Ахатина Ретикулата, отстающая на 5-7 сантиметров от предыдущего представителя. Но тем не менее впечатление от её размеров не меньше, нежели после встречи с Ахатиной Ахатиной 🙂

К счастью, в нашей стране содежрать этих улиток не запрещено законом 🙂 Последнее время улитка приобретает всё большую популярность, выполняя роль домашнего животного. Достаточно оборудовать аквариум с землей и мисочкой для купания. Улитки едят практически всё: овощи, фрукты, каши и даже мясо.

Отличительная особенность Ахатин, как улиток, это то, что у них вырабатываются всевозможные условные рефлексы. Они начинают узнавать своих хозяев, привыкать к установленному режиму…

Show More
Добавить комментарий