Украшенная кокетка (лат. Lophornis ornatus),

Украшенная кокетка (лат. Lophornis ornatus), похожая на маленького летающего эльфа (о чем и говорит ее второе название), обитает на окраинах тропических лесов, на плантациях и в саваннах восточной Венесуэлы, Тринидада, Гвианы и северных районах Бразилии.Как часто встречается у птиц, особенно экзотических, скромное одеяние самок не идет ни в какое сравнение с блистательным нарядом самцов. Единственное, что их объединяет – изумрудные оттенки на спинке и брюшке. Головы самцов украшены ярко-алыми хохолками, на шее красуются черные и оранжевые пучки перьев, главная задача которых — сделать самцов неотразимыми в глазах их будущих партнерш.Украшенная кокетка – самая маленькая из всех живущих на Тринидаде пернатых. Миниатюрных, вырастающих до 6.6 см птичек весом чуть более двух граммов часто путают с пчелами: они так же зависают над цветками, питаются нектаром и так же быстры и точны в движениях.

Show More
Добавить комментарий