Удивительные животные: Какапо или совиный попугай

Какапо (по-другому – совиный попугай, лат. Strigops habroptilus) относится к семейству попугайных, причем это нелетающая птица.

В длину какапо достигает 60 см, имеет очень мягкое оперение, зеленовато-желтое у брюшка и мшисто-зеленое с черными полосами на спинке. Свое название совиный попугай получил за то, что оперение лицевой части головы схоже с совиным, поскольку перья в этом месте образуют диск. Голос какапо похож на хриплое карканье, порой переходящее в визг.

Родина какапо – влажные леса Новой Зеландии. Эти попугаи не умеют летать, а могут только планировать, покрывая по воздуху расстояние всего в 20-30 метров. В природе какапо в основном живут на земле, скрываясь днем в норах, а вечером и ночью выходя на кормежку. Совиные попугаи – вегетарианцы, едят ягоды и сок растений.

Show More
Добавить комментарий