Толстоклювый пингвин

Толстоклювый пингвин или пингвин Виктории (лат. Eudyptes pachyrhynchus) настолько похож на снарского хохлатого пингвина, что их очень легко перепутать. Однако если присмотреться, у толстоклювого можно заметить небольшие белые пятна на щеках, которые и являются отличительной особенностью вида.

От клюва до макушки птицы тянутся пучки бледно-желтых перьев. Сам клюв очень толстый, с хорошо различимыми крестообразными желтыми полосами, которые находятся у его основания. Грудь и живот белые, задняя часть тела и голова черного цвета. Размеры у этих хохлатых пингвинов средние — масса от 2 до 5 кг (чаще 3), длина тела от 55 до 60 см. Самцы и самки практически не отличаются друг от друга.

Как и все пингвинообразные, толстоклювые пингвины большую часть жизни проводят в океане — здесь их родной дом. Живут они в это время поодиночке, питаясь мелкой рыбешкой, головоногими моллюсками и различными морскими рачками.

В средине июля на островах Соландер и Стюарт, которые находятся у берегов Новой Зеландии, а также на острове Южном и на самой Новой Зеландии начинают собираться самцы, а чуть позже к ним присоединяются и самки, чтобы заняться выведением и воспитанием нового поколения толстоклювых пингвинчиков.

Show More
Добавить комментарий