——ξηøт——

Хищное млекопитающее из одноименного семейства, имеющее размеры средней собаки и в большинстве своем обитающее в Северной Америке, Европе и Канаде. Еноты имеют плотное телосложение, широкую голову с заостренной мордой и круглыми ушами, короткие лапы с развитыми пальцами, отдаленно напоминающими человеческие. Мех енота, за который это животное высоко ценится, имеет коричневато–серый цвет и высокую густоту. Отличительной особенностью всех енотов, является хвост, на котором имеется от 5 до 10-ти черных или темно–бурых колец.

——ξηøт——

Селится енот в дуплах деревьев, горных расщелинах или чужих норах, предпочитая смешанные леса с обязательным наличием водоема. Добычей во время ночных вылазок енота, из своего дневного логова, могут быть различные насекомые, змеи, лягушки и разнообразная растительная пища, которую он также с удовольствием употребляет.

——ξηøт——

——ξηøт——

Show More
Добавить комментарий