-Сурикаты-

Сурикат вид млекопитающих из семейства мангустовых (Herpestidae). Распространён в Южной Африке, в основном, в районе пустыни Калахари: на территориях юго-западной Анголы, Намибии, Ботсваны и ЮАР, раньше их замечали и на Мадагаскаре.

-Сурикаты-

Длина тела вместе с головой 25—35 см, хвоста 17,5—25 см. Окрас шерсти оранжево-коричневый. Все сурикаты имеют характерный рисунок из чёрных полос, который составляют отдельные волоски, кончики которых окрашены в чёрный цвет. Голова белая, уши чёрные, хвост жёлтого оттенка, кончик хвоста чёрный. Мех длинный и мягкий, подшёрсток тёмно-рыжий. Шерсть на животе и груди короткая. Телосложение у суриката стройное, но его скрывает густой мех. Имеются паховые железы, выделяющие пахучий секрет, который скрывает складка кожи, эта же складка хранит секреторные выделения. На передних лапах длинные и крепкие когти. Самки имеют 6 сосков.

-Сурикаты-

Сурикаты обитают в почвеной среде засушливой местности, почти лишённой деревьев. Они относятся к активным роющим животным. Колонии сурикатов роют норы или пользуются брошенными норами африканской земляной белки. Норы глубокие, обычно от 1,5 метра и глубже. Если они живут в горном районе, то убежищами для них служат скалистые пещерки. Ведут дневной образ жизни. В тёплый день любят греться на солнце, принимая самые причудливые позы. Могут подолгу стоять на задних лапах. Часто меняют жилища, и новое жильё часто оказывается в 1—2 км от старого.

Show More
Добавить комментарий