Сумчатый муравьед или намбат

— млекопитающее, являющееся единственным представителем семейства сумчатых муравьедов. Впервые это удивительное животное было описано зоологом Уотерхаусом в 1836 году.

Сумчатые муравьеды являются эндемиками Австралии. На западе континента этих животных можно встретить южнее портового города Перт, а на юге в районе устья реки Муррей. Ареалом обитания намбатов являются, в основном, эвкалиптовые и акациевые леса.

Сумчатый муравьед или намбат

Сумчатый муравьед внешне напоминает белку с вытянутой заостренной мордочкой. Длина тела намбата составляет 17-27 сантиметров, хвост животного равен примерно трем четвертям длины тела. Вес взрослых особей колеблется от 300 до 600 грамм, причем самцы немного крупнее самок. Сумчатые муравьеды покрыты густой жесткой шерстью. Окраска намбата варьируется от серовато-коричневой до буровато-желтой. Поперек спины проходят 6-12 кремовых полос, брюшко и лапки также окрашены в светлый цвет.

Show More
Добавить комментарий