Сулавесский медвежий кускус

Кускусы — ночные зверьки.

Рацион

Кускус — убежденный вегетарианец и ест только листья и цветы. Возможно, кускусы так миролюбивы просто из-за возраста: считается, что они родом из Австралии и приплыли на Сулавеси на стволах деревьев аж 30 млн лет назад.

Шерсть

Сероватая, бурая, с пушистым и густым подшерстком и грубым остевым волосом. Детеныши медвежьих кускусов цепляются за эту шубку, а хвостом обвивают основание мамашиного хвоста. Так считают ученые мужи.

Лапы.
Они только для отвода глаз, потому что мы хотим поговорить о таинственной половой жизни кускусов. Известно только, что они размножаются неизвестно как (и с кем), но живут дружными парами и детенышей донашивают в сумке.
Слух
Кускусы обитают в верхнем ярусе тропических деревьев, поэтому слушать им особо некого — разве что друг друга да певчих птиц. Но круглые и пушистые уши кускусов очень хороши и делают их похожими на опоссумов.
Хвост
Цепкий, мускулистый, лысый и очень длинный. Заменяет медвежьему кускусу еще одну лапу и помогает путешествовать по вершинам деревьев. Впрочем, большую часть суток кускус мирно спит, экономя силы.

Show More
Добавить комментарий