Снежный барс

– эта красивейшая кошка некогда обитала в горах Средней Азии. Внешне она похожа на белого леопарда, но мельче и имеет очень длинный и пушистый хвост. Снежных барсов очень сложно встретить в дикой природе, так как они довольно скрытные хищники. А в связи с сокращением их численности, достигшая менее 2000 особей, ирбис и вовсе стал почти исчезнувшим. Причиной этому является сокращение ареала обитания, уменьшение численности копытных животных, которыми они питаются, интенсивное освоение горных пастбищ, а так же развивающегося туризма и более частого проникновения человека в потаённые участки гор.

Снежный барс

Снежный барс

Снежный барс

Show More
Добавить комментарий