Слон Африканский

Слоны — самые крупные наземные животные. Они водятся в Африке, а так же в Индии. В отличии от других зверей, обладают очень хорошей памятью, способны различать мелодии всего лишь из нескольких нот. Хорошо поддаются обучению — известен слон, который при помощи своего хобота рисует картины, причем на них он изображает самого себя.

Слон Африканский

Отличаются выдающимися размерами, большими ушами и, конечно же, длинным хоботом, который является этаким отростком в виде сросшейся верней губы и носа. На верхней челюсти имеется пара бивней, хотя у некоторых экземпляров они отсутствуют вовсе. Для того, что бы защитить свое тело от насекомых, животное нередко поливает его грязью — засохшая грязевая корочка надежно защищает и без того не самую тонкую кожу.

Слон Африканский

К сожалению, на этих животных постоянно охотятся из-за их бивней, ведь они очень ценятся и используются в поделках и украшениях. Даже несмотря на то, что слонов занесли в Международную Красную книгу, это ничуть не останавливает браконьеров. Интересно, что у умерших слонов в африканских джунглях и саваннах бивни также отсутствуют. Куда же они деваются? Браконьеры? Отнюдь. Исследования показывают, что их съедают африканские дикобразы, которые испытывают недостаток некоторых минеральных веществ в своем организме.

В Индии животных приручают и используют как транспортное средство для труднопроходимых мест. В тоже время в Африке так делать не принято.

Питаются слоны различными растениями, корой и плодами деревьев. Из овощей предпочитают морковь, а из фруктов — яблоки и бананы. Кроме того, очень любят хлеб и, что самое интересное, сладости! Правда, много конфет им есть нельзя, иначе они толстеют и «подсаживаются» на них — могут часами стоить возле ограды в зоопарке в ожидании людей, которые принесут очередную порцию чего-нибудь сладенького.

Самый крупный официально зарегистрированный экземпляр весил целых 12 тонн, хотя средняя масса составляет 3-8 тонн в зависимости от вида.

Show More
Добавить комментарий