Шлемоносный казуар

– крупная нелетающая птица. Взрослые особи достигают до 1,5 метра в длину и весят около 80 килограмм. Казуары обитают в тропических лесах Новой Гвинеи и на северо-востоке Австралии. Однако именно эти места, где когда-то процветали гигантские птицы, сейчас быстро осваиваются и изменяются человеком. Много бед доставляют казуарам одичавшие собаки и свиньи, которые поедают яйца и птенцов, а так же дороги, на которых они гибнут. На сегодняшний день популяция шлемоносных казуаров оценивается примерно в 1500 особей.

Шлемоносный казуар

Так выглядит яйцо Шлемоносного казуара.

считается одной из самых редких животных мира.

Шлемоносный казуар

Show More
Добавить комментарий