Серая рифовая акула

Широко распространена в Индо-Пацифике, от Красного моря и восточного побережья Африки до Индонезии и Арафурского моря. На север доходит до архипелагов Рюкю и Огасавара, на юг до Австралии и Новой Каледонии. Встречается по всей Микронезии. Населяет и воды восточной Пацифики, доходит до Галапагосских островов и берегов Центральной Америки, встречается у берегов Панамы и Коста-Рики.

Рифовые акулы обитают практически только на коралловых рифах, а также на песчаном мелководье, в лагунах, и у обрывов на границе с глубокими водами. Они предпочитают прозрачную воду и редко плавают у дна. Этот вид является наиболее распространенным на глубине 8-40 м. В некоторых случаях они заплывают на мелководье глубиной не более метра, кроме того, есть данные о том, что рифовая акула была поймана на глубине 330 м у берегов архипелага Рюкю.

Серая рифовая акула

Серая рифовая акула

Она имеет славу одной из самых любопытных и агрессивных акул, часто подплывающих к дайверам. (Фото 1 Brian Skerry)

Show More
Добавить комментарий