Rainbow Lorikeet

Изображение многоцветного лорикета впервые было опубликовано в зоологическом журнале в 1774 году Питером Брауном.

В окраске оперения этого попугая присутствуют почти все основные цвета спектра. Голова многоцветного лорикета окрашена в темно-синий (почти фиолетовый) цвет, воротник на затылке в зеленовато-желтый, крылья, спинка и длинный хвост темно-зеленые. Грудка красного цвета с сине-черными полосками, живот зеленого цвета, перья на лапах и подхвостье желтые с полосками темно-зеленого цвета. Лапы темно-серого цвета. Крючковатый клюв красного цвета с желтым кончиком. Глаза красные.

Многоцветные лорикеты достигают в длину 25-30 см, размах крыльев 17 см, их вес колеблется в пределах 75-175 грамм.

Самцы и самки практически не различимы, радужная оболочка глаз у самок оранжевая, а у самцов ярко-красного цвета. У молодых попугаев, не достигших половой зрелости, более короткий хвост, клюв оранжево-бежевого цвета, а глаза коричневые.

Многоцветные лорикеты распространены на восточном побережье Австралии, в северо-западной части Тасмании, на островах восточной Индонезии, в Папуа-Новая Гвинея, на Соломоновых островах и на островах Вануату. Они предпочитают селиться в дождевых и эвкалиптовых лесах, мангровых рощах, на плантациях кокосовых пальм. Иногда их можно встретить в окрестностях городов.

Существует 21 разновидность попугаев этого вида, их названия иногда напрямую связаны с особенностями окраски и местом обитания.

Show More
Добавить комментарий