Проехидна Брюйна

Проехидна – представитель немногочисленного отряда однопроходных или яйцекладущих млекопитающих. Часто при описании этого вида его научное название пишут как Zaglossus bruijni, что является орфографической ошибкой. Правильное же написание латинского названия этого животного Zaglossus bruijnii.

Первое описание проехидны было сделано в 1876 году. Позднее исследователи описывали проехидн из разных районов Новой Гвинеи как новые виды. Но современные ученые доказали что все эти животные принадлежат к одному виду — Zaglossus bruijnii.

Проехидна Брюйна

Обитает проехидна в западной части острова Новая Гвинея, а также в горах на северо-западе острова. Встречается преимущественно в тропических горных лесах на высоте до 4000 метров над уровнем моря.

Show More
Добавить комментарий