Представители животного мира: Малый лори

Малый лори, или медленный лори, или маленький толстый лори, или карликовый лори (лат. Nycticebus pygmaeus) — вид приматов из семейства лориевых. Распространен в Юго-восточной Азии — во вторичных лесах Вьетнама, Лаоса и Камбоджи. Ведет древесный образ жизни. Ведут преимущественно одиночный образ жизни и имеют индивидуальные участки. Длина взрослых особей может достигать 18—21 см.

Размножение и забота о потомстве

Обычно рождается один детёныш, но иногда бывают двойни. Сразу после рождения детеныш вцепляется в материнскую шерсть на груди и крепко держится здесь. Лактация продолжается более 4-х месяцев. Мать носит детеныша на себе 35—50 дней. Самец не принимает участия в воспитании потомства.

Питание

Едят фрукты, цветы, нектар, насекомых, любят яйца птиц. Лори имеют две особенности в характере питания: они едят камедь (смола деревьев) и многие виды ядовитых беспозвоночных — например, ядовитых насекомых и гусениц.

Show More
Добавить комментарий