Позитивный зверек квокка

Необычная мышка, бурундучек или крошечное кенгуру? Это же маленький квокка демонстрирует Тебе свою голливудскую улыбку! Это короткохвостый кенгуру (лат. Setonix brachyurus). Внешне квокка очень похож на небольшое кенгуру. Его можно сравнить с небольшой собакой или кошкой. Имеет буро-серый окрас, густой и короткий мех, короткие уши и хвост, длина которого достигает 25 сантиметров.

Позитивный зверек квокка

Этот милый зверек травояден и ведёт ночной образ жизни. Квокка беззащитен перед хищниками, поэтому сохранился на небольших островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в районе Олбани (Западная Австралия), где отсутствуют лисы и кошки – главные его враги.

Предпочитает сухие травянистые районы, густо поросшие кустарником, но при засухе часто встречается в болотистых местах. Днем он отдыхает в тенистых убежищах, а ночью отправляется по проложенным тропкам к местам кормежки.

Квокка обитает на земле, как и все кенгуру, но в поисках сочных молодых побегов довольно просто может взобраться на двухметровую высоту.

Квокки довольно быстро уничтожаются своими врагами. Именно поэтому они живут в местах, которые предохраняют их от истребления. Наибольшая численность этих животных отмечается на острове Роттнест. Это заповедная зона, площадь которой составляет около 9 кв. миль. Квокка не боится людей и это делает его жизнь небезопасной.

Представители общественности очень серьёзно относятся к защите животных и поэтому запрещают людям приближаться к ним. Нарушение этих правил обычно карается штрафом.

Show More
Добавить комментарий