Попугай АРА

Красный ара (Аra macao)

Попугай АРА

Основной цвет оперения – красный; лишенные перьев уздечки и щеки – беловатого цвета с едва видимыми светло-красными перышками, вытянутыми в линию; встречаются птицы с желтоватыми кончиками перьев на задней стороне головы; главные (основные) и боковые кроющие перья крыла желтые с зелеными кончиками.(у красных ар из Центральной Америке желтая полоса на крыльях широкая и яркая,у их собратьев из Амазонии эта полоса более узкая и желтые перья имеют небольщие вкрапления зеленого цвета)

Сгиб крыла, маховые и крайние рулевые перья, верхние и нижние кроющие перья хвоста синего цвета. Надклювье – палево-желтого цвета с темной вершиной и треугольным пятном в нижнем углу основания надклювья; подклювье черного цвета. Лапки – темно-серые. Радужка глаза – желтоватая.

Молодые птицы имеют более укороченный хвост; нижняя челюсть светлее, радужная оболочка глаза коричневого цвета.

Длина – 78-90 см
Ареал обитания:восток Панамы, на севере пересекает Центральную Америку и с северо-востока Колумбии через долину Магдалены восточных Анд распространяется на восток Колумбии, Венесуэлы, Гайаны, Суринама, Французской Гвианы и южнее пересекает Эквадор, Перу, Бразилию в штате Мату Гроссу и Санта-Круз в Боливии

Show More
Добавить комментарий