Полярный заяц

( Lepus arcticus) — заяц, в основном приспособленный к обитанию в полярных и гористых местностях. Раньше он считался подвидом зайца-беляка, но сейчас выделяется как отдельный вид.

является самым крупным из всех видов зайцев. Внешне он напоминает кролика, но имеет более длинные уши. Зверёк прекрасно приспособлен для жизни в холодном регионе. Зимняя температура минус 30 градусов его не пугает. Среда обитания — тундра Гренландии и северной Канады. На Аляске заяц не живёт. Вес зверька составляет 4-5 кг, длина тела колеблется в пределах от 60 до 70 см. Самку и самца внешне различить невозможно. В зависимости от времени года мех меняет окрас. Летом он светло-коричневый или серый, а зимой белый. В полярных районах Канады зверёк круглый год «носит» белую шубку.

Полярный заяц

Полярный заяц

Show More
Добавить комментарий