Полосатый щетинистый еж

Полосатый тенрек(лат. Hemicentetes semispinosus)– представитель больно занимательного семейства, именуемого тенреками или щетинистыми ежами. Дабы осмыслить, будто выглядит этот забавный зверек, надобно сконцентрировать воедино… ежа, землеройку и выдру и раскрасить то, что вышло, канареечной и черной краской.

Не нелегко догадаться, что бесповоротный портрет будет несколько необычным: вытянутая мордочка с канареечной полосой вдоль носа, венец из долгих изощренных иголок и бездна колючек, разметанных по всему телу вперемешку с непроницаемый черной шерстью, долгие задние и краткие передние лапы с изощренными когтями. Наружность взаправду пикантная, однако собственно настолько и выглядит полосатый тенрек — небольшое млекопитающее, эндемик Мадагаскара, жительствующий в восточной и нордовой долях острова.Полосатые тенреки – главнейший объект охоты знаменитых мадагаскарских хищников, таковских будто фоссы и их домашние родичи мангусты. Дабы защититься от посягательств на свою бытие, крохотные тенреки изобрели остроумный способ метания иголок в противника. Очутившись в опасной ситуации, они приводят свои долгие, с зазубринами иголки в боевую готовность, направляя их в палестину хищника, а затем визгливыми движениями головы и тела «выстреливают» ими напрямик в нос и лапы противника. Из таковских летающих иголок заключается вся венец на котелке тенрека, и еще доля их размещена по бокам тела.Однако это не все функции, какие выполняет необычная колкая шубка щетинистого ежика. Полосатый тенрек– единый из млекопитающих, освоивший умение водиться настолько, будто это ладят жуки, сверчки и ехидны.Машистые бежевые иглы, выступающие вдоль центральной части горбы, при трении дружок о дружка выпускают возвышенные звуки, благодаря каким полосатые тенреки перебрасываются информацией с сородичами.

Полосатый щетинистый еж

Видящиеся безгласными со сторонки, тенреки будут в беспрерывном общении: цокая языком, они отправляют звуковые сигналы, помогающие им ориентироваться в беспроглядном лесу. Собственно на весть они надеются вяще, чем на зрение, однако выпускаемые ими звуки, будто и в случае с летучими мышами, недоступны человечьему уху.

Show More
Добавить комментарий