Пингвины(Птици которые не летают)

Пингви́новые или пингви́ны (лат. Spheniscidae) — семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообра́зных (Sphenisciformes)[1]. В семействе около 20 современных видов (по разным данным — от 18 до 20). Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют.

Пингвины(Птици которые не летают)

Пингвины(Птици которые не летают)

Есть три версии происхождения названия «пингвин»:

Пингвины(Птици которые не летают)

от валлийского pen (голова) и gwyn (белая) обозначающего вымершую бескрылую гагарку (Pinguinus impennis) из семейства чистиковых. И моряки назвали пингвинов так же по причине их схожести. Вплоть до открытия Антарктиды термин pinguinus употреблялся в Европе именно по отношению к бескрылой гагарке[2].

от английского слова pinwing — крыло-шпилька. Название, согласно данной версии, опять-таки первоначально относилось к бескрылой гагарке[2]. Версия довольно сомнительна, так как в самом английском языке слово «пингвин» пишется как «penguin».
от латинского слова лат. pinguis — «толстый»; это подтверждается тем, что во многих европейских языках слово «пингвин» ассоциируется со словом «толстый»[3].

Show More
Добавить комментарий