Олени пуду

Вы знаете, какие олени самые маленькие? Нет? Это живущие в Андах олени пуду, которых еще называю «чилийскими горными козлами». Как и многие другие дикие животные, олени пуду на сегодняшний день вытеснены человеком с традиционных мест обитания, а численность их за последние два столетия значительно сократилась.

Фото: Энимал Ридер

Олени пуду отличаются своей миниатюрностью. В длину их тело, как правило, не больше одного метра, высота около тридцати пяти сантиметров, а масса тела редко превышает десять килограмм. Рога оленей пуду также не отличаются большими размерами – семь – десять сантиметров, не более, да и те практически не видны за шерстью. Расцветка пуду темно-серая или темно-бурая с плохо различимыми пятнами.

Фото: Энимал Ридер

Живут пуду в горах, поднимаясь на высоту до четырех тысяч метров. Питаются олени листьями, травой, плодами деревьев. Живут пуду, как правило, семейными группами, но также могут жить и простыми парами или поодиночке. На кормление пуду обычно выходят ночью, но в голодные дни могут пастись и в светлое время суток. Днем пуду прячутся в густом кустарнике. Основой рациона оленей пуду являются водоросли, поэтому живут и пасутся они по возможности не далеко от океанского побережья.

Фото: Энимал Ридер

Show More
Добавить комментарий