Морские бобры, или каланы

Морские бобры, или каланы

Морские бобры, или каланы

Каланы круглый год держатся на мелководьях, в тех местах, где могут достать со дна свой излюбленный корм – морских ежей и моллюсков, а на отдых – укрыться от волн в зарослях морской капусты, обнажающихся в отлив.На свет щенки калана (Euhydra lutris) появляются зрячими, с набором молочных зубов, покрытые нежным светло-бурым пухом, за что их прозвали «медведкамиБолее полугода детеныш находится на попечении матери. Она держит его у себя на груди, где он умывается, кормится и отдыхает.Сегодня в дальневосточных морях России насчитывается около 17 тысяч каланов. Почти половина из них обитает на заповедных территориях Камчатского полуострова и Командорских островов.

Морские бобры, или каланы

Show More
Добавить комментарий