Молочная змея

Свое название – молочная змея, она получила из-за мифа, распространенного среди местных жителей: будто бы она способна выдаивать молоко у коров на пастбище.

Самой красочной змеей рода Lampropeltis является молочная змея {Lampropeltis triangulum). Ее ареал значительно превосходит ареалы других змей этого рода и простирается на 5800 километров с севера на юг: от Квебека в Канаде, через восточную и центральную части Америки, полуостров Флорида, штат Техас, Мексику, страны Центральной Америки до Колумбии, Эквадора и Венесуэлы в Южной Америке. На этой территории обитает 25 подвидов L.triangulum, которые отличаются не только по окраске, но и по достигаемым размерам (от 40 сантиметров у L.t. elapsoides, L.t.sispila с юго-востока США до двух метров у L.t.hondurensis из Центральной и L.t.micropholis из Южной Америки). На всем протяжении ареала молочные змеи так или иначе привязаны к гористой местности, в некоторых районах могут подниматься до отметки 3500 метров над уровнем моря.

Описание

Из разводимых в террариумах змей, молочная змея одна из самых красивых. Сочетание насыщенных оттенков красного, черного, белого цветов, делает их заметными издалека и среди камней, и в густой траве, и в ветвях кустарников. И хоть на языке дикой природы подобный окрас означает предупреждение об опасности, с случае с молочными змеями речь идет лишь о подражании коралловому аспиду – действительно очень ядовитой змее. На деле же молочные змеи безобидны – их спокойно можно брать в руки.

Размер молочной змеи относительно небольшой – до 1, 5 метров.
Эти змеи очень скрытные, преимущественно ведут ночной образ жизни, много времени проводят в воде.
Обитание
Ареал ее обитания намного превосходит ареалы других змей рода Lampropeltis. Он простирается на 5800 км. с севера на юг. От Канады (провинция Квебек), через центральную и восточную части США, Флориду, Техас, Мексику, страны Центральной Америки, вплоть до Колумбии, Венесуэлы и Эквадора. На всей протяженности обитания эти змеи, так или иначе, привязаны к гористой местности, поднимаясь до отметки 3500 метров над уровнем моря в некоторых местах.

Питание
Змея охотно поедает мышей, хомяков, крысят, ящериц и птенцов. Иногда лягушек, хотя это скорее всего исключение. Охота происходит в ночное время, поэтому после посадки кормового животного необходимо выключить свет. Так же необходимо давать минерально-витаминные подкормки, особенно молодым растущим особям. В еде они умеренны и никогда не переедают. На неделю, как правило, потребуется не более 2-3 кормовых объектов.
Размножение
Половозрелость наступает около 2-х лет.
При подготовке к размножению будет необходимо разнообразить рацион змеи, чаще использовать новорожденных крысят – практически самый полноценный корм для змей.
Беременность у молочной змеи длится от 48 до 70 дней, в зависимости от условий содержания. Ближе к окончанию срока самка перестает питаться. В кладке обычно бывает 4-8 яиц. Вылупившиеся змейки достаточно крупные – в длину около 25-27 см. Идеальный начальный корм – новорожденные мыши. Рост увеличивается достаточно быстро, и уже к семи месяцам их длина удваивается. К году некоторые особи могут достигать метровой длины.
Содержание
Большого террариума этой змее не требуется, для большинства видов подойдет вариант вс площадью около 0, 3 кв.м. Он должет быть Террариум нужно оборудовать укрытиями и просторной купалкой, которая будет располагаться в затемненном месте. Пространство можно озеленить, что позволит повысить влажность и придаст террариуму экзотический вид. Для посадки подойдут ароидные и бромелиевие растения. Можно использовать в качестве декораций сухие ветки и коряги. Оптимальная влажность должна составлять 75%. В качестве грунта лучше всего использовать гигроскопичные субстраты. Подойдет сфагновый мох. Необходимая температура содержания 25-35°С днем и около 22°С ночью.

Show More
Добавить комментарий