Медведь коала

Коа?ла[1] (англ. Koala[2], лат. Phascolarctos cinereus) — передвигающееся по деревьям[en] травоядное сумчатое, обитающее в Австралии. Единственный представитель семейства Коаловые[en].

Медведь коала

Коала обитает в прибрежных районах на востоке и юге Австралии, на территории от Аделаиды до южной части полуострова Кейп-Йорк, а также на острове Кенгуру, куда они были завезены в начале XX века. Также они распространены в регионах с достаточным количеством влаги для поддержки подходящих коалам лесов. Коалы штата Южная Австралия были в значительной степени уничтожены в течение первой половины XX века, но с помощью особей из штата Виктория популяция коал в Южной Австралии восстановлена. Это животное не обитает в Тасмании и Западной Австралии.

Медведь коала

Show More
Добавить комментарий