Медновский голубой песец

Длина тела 50 – 75см, вес 2,5 – 3,5кг. Самцы крупнее самок. У него приземистое тело, невысокие ноги. Маленькая аккуратная мордочка, маленькие уши, глаза и нос. Очень миниатюрный зверёк. Единственное их место обитания – остров Медный, который находится между Тихим океаном и Беринговым морем. Внешне песец похож больше на лису, но у него на лапах когти невтягивающиеся, а это верный признак семейства псовых. Зрение, слух и обоняние развиты хорошо. Зимой мех медновского голубого песца чисто белый, а вот летом у него буро-серый наряд.

Линяет он осенью, что не характерно для псовых. Вот такой не простой и редко встречающийся представитель. Ему не страшны зимние морозы, он стойко переносит -60 градусов в своей шубе с теплым подшёрстком.

Медновский голубой песец

Медновский голубой песец

Медновский голубой песец

Show More
Добавить комментарий