Мангуст (хищник)

Мангуст своим внешним видом похож на куницу. У мангуста крепкое тело, лапы невысокие, узкая вытянутая мордочка и пушистый хвост, который имеет коническую форму. Густая шерсть защищает от укусов змей. Окрас пушистого меха различный, зверьки могут носить различный наряд, в зависимости от вида. На шубе некоторых мангустов есть узор в виде полос или пятен. Размер животного от 23 до 75 см, а вес составляет от 1,5 до 6 кг. На лапах по пять пальцев с невтягивающимися когтями. У мангуста красивые умные глаза, к тому же зоркие. Обоняние у животного отменное, а вот слух похуже. Во рту есть острые коварные зубки – грозное оружие хищника. Обитают мангусты в Африке и Азии. Предпочитают селиться в пустынях, тропических лесах и около водоемов. Питаются зверьки насекомыми, ракообразными и мелкими беспозвоночными. Проявляют активность, как ночью, так и днем. Передвигаются торопливо – рысью, но могут пробежаться и галопом вприпрыжку.

Мангуст (хищник)

Мангусты заботливые родители. Защищаясь от врага, выделяют сильно пахнущую жидкость, ей же метят территорию. Перед врагом принимают стойку: выгибают спину, шерсть стоит дыбом, хвост поднят к верху трубой. Могут прыгнуть на нападавшего. Это быстрые, умные и с очень хорошей реакцией животные мангусты. Они все время издают звуки, щебеча, иногда громко кричат и пищат. Мангусты общительные между собой, и с помощью звуков переговариваются. Чаще всего, конечно же, предупреждая друг друга об опасности. Главные недруги мангустов это хищные птицы, парящие в небе. Больше всех уязвимы детеныши, которые не успевают прибежать к норе и спрятаться. Беременность самки длится, примерно 60 дней. У мангустов рождаются слепые детеныши, тело их покрыто редкими волосами. Первые две недели они живут в норе и никуда не выходят. Питаются молоком матери. На охоту выходят в возрасте 3 месяцев. Мы расскажем о некоторых видах мангустов ниже. Продолжительность жизни в дикой природе, примерно 6 – 8 лет.

Мангуст (хищник)

Show More
Добавить комментарий