Малоизученные животные: БАБИРУССА.

Малоизученные животные: БАБИРУССА.

Бабирусса — свинья, обитающая в Индонезии. Стесняясь внешнего вида, выходит на поиски еды только по ночам. Местные жители называют ее «оленьей свиньей» из–за «рогов». То, что кажется ее рогами, это клыки, которые могут достигать длины в 25 см и более. Ученые не нашли объяснений, зачем ей нужны «рога», но местные утверждают, что с их помощью она цепляется за ветки деревьев во время сна, чтобы не упасть, поскольку спит стоя.

В дикой природе это животное встречается на острове Сулавеси, который принадлежит Индонезии. Обитает именно там, поскольку на этой территории растут тростниковые заросли и тропические леса. Бабирусса вырастает в длину 1 м, высота составляет 80 см и весит индонезийский зверь 90 кг. С обоих боков туловище выглядит немного сжатым, шея по соотношению с телом короткая, то же самое касается головы, рыло вытянутое и на его конце имеется пятачок. Глаза у бабируссы большие, чего нельзя сказать об ушах. Ноги длинные, что не свойственно свиньям, а хвост тоненький, как и у других представителей семейства. Кожа имеет серый окрас с бурым оттенком, покрыта морщинами и слегка щетинистая. У бабируссы есть клыки, расположенные в нижней стороне челюсти, причем похвастаться ими могут не только самцы, но и самки. Что касается верхних клыков, то природа в этом случае самок обделила. Эти выросты проходят через челюстную кожу вверх и иногда так загибаются, что срастаются со лбом. Длина одного клыка составляет 40 см. Доселе ученым неизвестно, зачем парнокопытному эти образования, ведь животное их не использует. Землю ими рыть невозможно, да и защищаться тоже, остается предполагать, что это обычное украшение. Бабирусса активна ночью, а днем находится в логове. Эти свиньи любят покупаться в чистых реках и озерах.

Малоизученные животные: БАБИРУССА.

Show More
Добавить комментарий