Квокка — самое милое животное

Квокка внешне напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий, даже относительно размеров тела, хвост. Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку. Длина тела — около полуметра, хвост — около 30 см. Вес — от 2,5 до 5 кг. Квокка травоядна и ведёт преимущественно ночной образ жизни.

Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому сохранилась на небольших островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в районе Олбани (Западная Австралия), где отсутствуют лисы и кошки. Предпочитает сухие травянистые районы, густо поросшие кустарником, но при засухе часто встречается в болотистых местах.

После спаривания рождается один детёныш, но в случае его гибели развивается другой эмбрион без нового спаривания.

Квокка относится к уязвимым видам. Расширение сельскохозяйственных угодий привело к уменьшению естественной среды обитания и, как следствие, численности данного вида. Разведение кошек и собак, а также осушение болот усугубляют эту проблему.

Show More
Добавить комментарий