Красный ибис

Алый или красный ибис (лат. Eudocimus ruber) — крупная болотная птица из отряда аистообразных семейства ибисовых, обитающая на атлантическом побережье Южной Америки. Живут ибисы крупными стаями, которые насчитывают от нескольких десятков до нескольких сотен особей.

Красные ибисы имеют средние для своего семейства размеры: длина тела до 70 см, масса часто не дотягивает и до 0,5 кг.

Пожалуй, ни одна болотная птица не может посоперничать с красными ибисами в вопросе яркости и броскости оперения. Их ярко-красные перья настолько «горячи», что кажется вот-вот загорятся. Четыре угольно-черных кончика первостепенных маховых перьев и темный клюв лишь немного разбавляют равномерную красно-жгучую окраску.

Show More
Добавить комментарий