красноухая черепаха

Красноухая черепаха (Chrysemys Scripta Elegans) принадлежит к семейству пресноводных черепах. Ареал ее обитания достаточно широк – Северная и Южная Америка, Южная и Центральная Европа, страны Юго-Восточной Азии. Причем изначальная «родина» красноухих черепах – США и Мексика, но они распространяются по миру все шире и шире. Видимо, надо сказать «спасибо» непорядочным хозяевам, которые позволили сбежать своим питомцам или выпустили их на волю.

красноухая черепаха

Это животное может жить практически в любых водоемах, и, несмотря на теплолюбивость, в дикой природе способно выдерживать довольно низкие температуры, не капризно в еде. Именно эти качества сделали красноухую черепаху популярным объектом для террариумистики, и число ее поклонников постоянно растет.

красноухая черепаха

Свое название эта милая черепашка получила за красные полосы, идущие от ее глаз – они создают впечатление выразительных ярко-алых «ушек». Голова, шея, лапы и хвост покрыты желтыми полосами и пятнами. Лапы снабжены плавательными перепонками. К старости окрас черепахи становится более размытым; старые самцы могут быть почти черными.

Пол черепахи определить несложно: у самцов на нижней части панциря есть вмятина, которая в период спаривания помогает ему легко вскарабкаться на самку. Кого лучше держать – самца или самку – для красноухих черепах не принципиально.

Долго живущие, неприхотливые, доступные по цене, интересные для наблюдения, красноухие черепахи подойдут даже для начинающего любителя пресмыкающихся

Show More
Добавить комментарий