Красноклювый ток (Tockus erythrorhynchus)

Красноклювый ток — один из видов птиц-носорогов из рода токов. Обитает в Африке, южнее Сахары. В период гнезднования самка откладывает от трёх до шести белых яиц в дупле дерева, которое затем замуровывается изнутри.

Красноклювый ток (Tockus erythrorhynchus)

Нижняя часть тела и голова у красноклювого тока беловатые, верхняя часть тела серая. Хвост и красный загнутый клюв длинные. На клюве отсутствует каска. Самец и самка одинаковые, однако у самки немного меньше клюв. Красноклювый ток — крупная птица, длиной 42 см, и в то же время один из мелких видов птиц-носорогов. Этот вид токов всеядный, питается насекомыми, фруктами и семенами. Кормится преимущественно на земле, в зимний сезон летает в стаях.

Красноклювый ток (Tockus erythrorhynchus)

Эта скрытная птица даёт знать о своём присутствии шумным, часто повторяющимся «ток-ток-ток-ток-ток».

В анимационном фильме «Король лев» моделью для персонажа птицы-носорога Зазу послужил красноклювый ток.

Show More
Добавить комментарий