Красноголовый мышиный паук

Missulena occatoria (самка) , эндемик Австралии. А вот и самец их называют «мышиными пауками» , возможно из-за мышинообразных нор, которые стоят большие красноголовые мышиные пауки. Это большие, застеленные паутиной норы глубиной от 25 до 50 см, широкие на входе и в нижних частях логова. Стороны норы расходятся и заканчиваются запасным выходом. Это защищает их от хищников и сохраняет в безопасности яйца и молодняк. Питаются в основном насекомыми, но также могут охотится и на других небольших животных. В свою очередь, эти пауки выступают в качестве пищи для ос, бандикутов, губоногих многоножек и cкорпионов.

Красноголовый мышиный паук

Красноголовый мышиный паук

Красноголовый мышиный паук

Красноголовый мышиный паук

Show More
Добавить комментарий