красная панда

Малая панда (лат. Ailurus fulgens) — млекопитающее из семейства пандовых отряда хищных, которое, тем не менее, питается преимущественно растительностью; размером немного крупнее кошки. Англоязычное название — Firefox (рус. огненная лиса), что иногда ставит в недоумение людей, знающих лишь самые основы языка, поскольку к лисам данный вид никакого отношения не имеет и в русскоязычной литературе никогда названия «огненная лиса» не носил

Show More
Добавить комментарий