Красная панда

Малая, или красная панда (лат. Ailurus fulgens). Впервые эта неповоротливая рыжевато-коричневая милашка размером немного крупнее кошки упоминается в китайской литературе XIII века, однако европейцы узнали о ней лишь спустя 600 лет от английских колонизаторов Китая и Индии.Да и сегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.

Красная панда

Красная панда

Красная панда

Show More
Добавить комментарий