Королевская кобра

Королевские кобры любят прятаться в пещерах и норах, а также заползают на деревья. Часть змей предпочитают какую-то определённую территорию, однако некоторые могут перемещаться на десятки километров (что было установлено с помощью слежения с использованием вживлённых радиомаяков).

Королевская кобра

Королевские кобры могут поднимать голову вертикально до трети передней части своего тела, они также способны перемещаться в таком положении. Когда одна королевская кобра встречает другую, она пытается коснуться её макушки, чтобы показать своё доминантное положение, а змея, которой она так коснулась, сразу же пригибается и уползает[3].

Королевская кобра

Королевские кобры часто обитают вблизи человека. Причина состоит в том, что в Азии масштабное сельскохозяйственное производство привело к значительному сокращению тропических лесов, в которых обитают королевские кобры; в то же время посевы привлекают грызунов, грызуны привлекают сравнительно небольших змей, а те, в свою очередь, составляют рацион королевской кобры.

Show More
Добавить комментарий