Интересные факты о сифаке.

Сифаки – близкие родственники лемуров.Обитают только на Мадагаскаре и находятся под угрозой вымирания, несмотря на достаточное количество видов.Одна из причин – вырубка влажных лесов, а в неволе зверьки часто погибают.Также сифаки медленно размножаются. Обычно самка приносит только одного детеныша раз в три года и носит его на себе минимум 6 месяцев.Самка с детенышем на животе или на спине может совершать прыжки до 9м в длину.Еще 2,5 года нужны потомству для достижения половой зрелости. Но зато живут зверьки примерно 10-15лет.Большинство местных племен считают, что сифаки – это души умерших соплеменников и относятся к ним с почтением.Скорее всего, это мнение появилось из-за того, что сифаки любят встречать рассвет, сидя на деревьях и раскинув руки, словно в молитве.Однако некоторые племена все же предпочитают видеть этих зверьков на обеденном столе и активно на них охотятся.

Живут сифаки на деревьях, а большие расстояния пересекают по земле. Но задние ноги у них значительно длиннее передних и предназначены больше для прыжков.Поэтому со стороны кажется, что сифаки не идут от дерева к дереву, а танцуют. Многие туристы стараются увидеть такое перемещение и утверждают, что ожидание того стоит.

Интересные факты о сифаке.

Интересные факты о сифаке.

Show More
Добавить комментарий