ИНДИЙСКИЙ ПАВЛИН — Pavo cristatus

Павлин (Pavo cristatus) принадлежит к числу наиболее крупных представителей отряда куриных. Обыкновенный павлин крепкого телосложения с довольно длинной шеей, маленькой головой, несущей своеобразный хохол, с короткими крыльями, высокими ногами и средней длины хвостом. Для самца особенно характерны необычайно развитые верхние кроющие хвоста, образующие то, что в общежитии зовется «хвостом» павлина. Этот изумительно роскошный, распускаемый огромным веером глазчатый «хвост» и прекрасной раскраски блестящее оперение, в котором сочетаются синие, зеленые и рыжие тона, создали павлину славу самой красивой птицы среди куриных.

Самый известный из павлинов — индийский павлин (Pavo cristatus). Самец держит гарем из нескольких самок, которые мельче его. Пищей служит зерновые корма. В качестве места для гнезда самки обычно находят густой подрост. В кладке обычно 4-8 яиц. Птенцы развиваются медленно, пышные хвосты у самцов начинают формироваться в возрасте трех лет. Существует белая форма индийского павлина, но такая она более редкая.

Show More
Добавить комментарий