Ибисы (Threskiornithinae)

Ибисы (Threskiornithinae) — подсемейство ибисовых отряда аистообразных. Это, как правило, водные птицы с длинными изогнутыми клювами.

Ибисы достигают величины от 50 до 110 см. Их отличает длинный, тонкий и изогнутый клюв, с помощью которого они могут обыскивать илистую землю или дно. Обитателям более сухой среды он позволяет искать пищу в расщелинах камней. Широкие крылья обеспечивают быстрый и сильный полёт.

Ибисы населяют тропические, субтропические и умеренно-тёплые широты. Их типичной средой обитания являются берега озёр или медленных рек в открытых местностях или густых тропических лесах. Некоторые виды живут также в степях и саваннах. Сохранившиеся популяции лесного ибиса живут даже в каменистых полупустынях. Зависимость от водоёмов у этого вида выражена меньше всего.

Ибисы (Threskiornithinae)

Show More
Добавить комментарий