Гривастый иголубь

Гривастый или никобарский голубь – принадлежит к семейству голубиных. Это удивительно красивая птица, которая кардинально отличается от привычных для нашего глаза обычных городских голубей и полностью меняет наше о них представление. Конечно, среди голубей есть очень красивые породы, которые являются гордостью многих ценителей, но гривастый голубь живет в природе и не является очередным чудом селекции.

Гривастый иголубь

Место обитания гривастого голубя — острова Океании. Эта птица является последним из оставшихся в природе видов гривастых голубей. Длина тела никобарского голубя составляет 40 см, самки имеют меньший размер и не такое яркое оперение, как у самцов. Гривастые голуби плохо летают и в основном ведут наземный образ жизни. Они питаются семенами, плодами растений и мелкими беспозвоночными.

Гривастый иголубь

Show More
Добавить комментарий