Голубой ара

– это вид попугаев больше не встречается в дикой природе Бразилии. Последний живший на воле самец исчез в 2000 году. До этого в середине 90-х годов предпринимались попытки внедрения особи самки, но эта птица погибла. Причина исчезновения является облегчённый отлов попугаев, так как они годами используют один и тот же маршрут полёта, африканские пчёлы, которые заселили все пригодные для гнездования дупла, а так же вырубка деревьев. 30 особей голубого ара сейчас обитают в неволе. А надежда, что когда-нибудь удастся вернуть этих птиц в дикую природу, довольна призрачна.

Голубой ара

Голубой ара

Голубой ара

Show More
Добавить комментарий