Гигантский ибис

Самый крупный представитель семейства ибисовых, отличающихся длинным, тонким, изящно изогнутым клювом. достигает длины более метра. Он живет в северной Камбодже, изредка отмечался также в сопредельных районах Лаоса и Вьетнама. Его порой причисляют к национальным символам Камбоджи, однако это не сказывается положительно на его шансах на выживание. В данный момент насчитывают менее 230 пар птиц. Сокращение численности гигантского ибиса связано с сушением болот под сельскохозяйственные угодья и массовой вырубки лесов, на месте которых возникают плантации гевеи, маниоки и тикового дерева. Число лесных водоемов падает, где могли бы кормиться ибисы, из-за постепенного исчезновения диких буйволов, которые сами могли создавать небольшие водоемы. Гнезда ибисов разоряют небольшие хищники: пальмовая циветта и харза.

Гигантский ибис

Источник: http://vse-krugom.ru/samye-redkie-pticy-kotoryx-my-skoro-poteryaem/

Гигантский ибис

Гигантский ибис

Show More
Добавить комментарий