Гиббоны — обитатели густых тропических лесов

— до примерно 2400 м над уровнем моря. Ведут древесный образ жизни, на землю спускаются редко. Питаются преимущественно растительными объектами (листьями, плодами), но поедают также и различных беспозвоночных и позвоночных животных (насекомых, пауков, птенцов и яйца птиц). По ветвям передвигаются с помощью брахиации. Держатся небольшими группами из 2-б особей, как правило, представляющими отдельную семью. Беременность 200-212 дней. В помете обычно один детеныш. Половозрелость наступает в 6-10 лет. В неволе жили до 23-х лет. Распространены гиббоны в Ассаме, Бирме, Юньнани, на п-ове Индокитай, Хай-нани, Тенассериме, Таиланде, на Малаккском полуострове, о-вах Суматре, Ментавай, Яве и Калимантане. В роде 7 видов. Иногда обыкновенного сиаманга и карликового сиаманга выделяют в особый род Symphalangus Gloger, 1841. Некоторые исследователи насчитывают в роде не 7 , а 9 видов.

Гиббоны — обитатели густых тропических лесов

Гиббоны — обитатели густых тропических лесов

Гиббоны — обитатели густых тропических лесов

Show More
Добавить комментарий