Чирок-клоктун (Anas formosa)

Чирок-клоктун (Anas formosa) — птица семейства утиных.

Чирок-клоктун (Anas formosa)

Селезень этого вида имеет тёмную голову с рисунком из комбинации чёрного, жёлтого и зелёного цветов. Чёрно-белые перья на лопатках серповидно загнуты. В воде сидит глубоко, летает невысоко, но очень быстро. Масса взрослой птицы 500—600 г.

Чирок-клоктун (Anas formosa)

Гнездится в Северной Азии от Таймыра до Охотского моря. Предположительно, существует гнездовье чирков-клоктунов и на Сахалине. Из-за резкого сокращения численности чирка-клоктуна в настоящее время гнездование этой утки в пределах ареала стало разорванным и нерегулярным. Зимовал ранее в Японии, однако сегодня основная часть чирков-клоктунов летит в Южную Корею.

Чирок-клоктун предпочитает мелкие озёра и густо заросшие водоёмы.

Гнёзда чирок-клоктун строит возле кустарников и деревьев. В кладке до 10 яиц.

Show More
Добавить комментарий